본문 바로가기
INDIESPACE, since2007

[1월 15일] 황철민 감독 신작전

by indiespace 2008. 1. 11.

인디스페이스 회원 정기상영회                                            

황철민 감독 신작전
일시_ 2008년 1월 15일 화요일 오후 8:20



인디스페이스는 2008년 첫 회원정기상영회로 황철민 감독의 신작을 소개하는 자리를 마련했습니다. 1996년 <퍽 햄릿Fuck Hamlet>으로 베를린 국제영화제에 초청된 후 오랫동안 독립영화 작업을 해 오신 황철민 감독님은 작년까지 한국독립영화협회 이사장을 역임하시기도 했습니다. 이번 정기상영회에서는 작년 서울독립영화제 개막작이자, 올해 로테르담 국제 영화제에 초청작인 <우리 쫑내자>와 신작, <매기, 내 사랑하는 매기야>를 소개합니다.



○ 상영작

사용자 삽입 이미지


<우리 쫑내자 Let's finish!!!!>
황철민 | 2006 | Fiction | HD | Color | 99min

연출의도
참을 수 없는 자살의 가벼움에 대하여
 
시놉시스
완벽한 자살을 위해 모인 세 명의 젊은이.
그들의 자살 여행은 처음의 예상과는 전혀 다른 방향에서 끝을 맺는다.
 
STAFF
감독, 제작 : 황철민
제작 : 황철민
조감독 : 김현경
촬영 : 황철민
편집 : 황철민
출연 : 김민재, 정인지, 홍기준
 

<매기, 내 사랑하는 매기야 Maggie, oh my love maggie>

사용자 삽입 이미지

황철민 | 2007 | Fiction | HD | Color | 17min

연출의도
"어느 도시인이 시골에서 겪는 개같은 날의 오후"
인간과 인간 사이에 소통이란 쉽지 않다.
 
시놉시스
전원 생활을 꿈꾸며 시골로 집을 보러 왔던 부부가 다툰다.
아내는 남자를 남겨두고 차를 몰고 가버린다.
한적한 시골길을 걸어 버스 정류장에 당도한 남자,
그곳에서 농촌 총각과 마주치는데...
 
STAFF
감독 : 황철민          
프로듀서 : 김현경   
조감독 : 김건종
촬영 : 황철민, 김건종  
편집 : 황철민, 윤지혜   
조명 : 황철민, 김건종  
라인 프로듀서 : 조주현, 서형주
출연 : 이도엽, 정인지, 김충근

 


황철민 Filmography

1996 <퍽 햄릿 Fuck Hamlet>
베를린국제영화제 (1997)
제3회 부산국제영화제 (1998)

2001 <그녀의 핸드폰 My girl friend the liar>
제27회 한국독립단편영화제 경쟁부문 (2001)

2001 <삶은 달걀 Boiled Egg>
인디포럼2001 폐막작 (2001)
제27회 한국독립단편영화제 초청부문 (2001)
제3회 전주국제영화제 (2002)

2002 <팔등신으로 고치라굽쇼? The king and his sculptor>
제7회 부산국제영화제 와이드앵글 (2002)
제4회 전주국제영화제 (2003)
인디포럼2003 (2003)

2004 <프락치 Spying cam>
제23회 밴쿠버국제영화제 초청 (2004)
인디포럼2004 (2004)
제34회 로테르담국제영화제 The FIPRESCI Award 수상 (2005)
제7회 부에노스아이레스국제독립영화제 특별언급 (2005)
제14회 브리즈번국제영화제 넷팩상 수상 (2005)
제49회 런던국제영화제 초청 (2005)
제3회 시라큐스국제영화제 최우수배우상 (2006)
제2회 서강영화제 알바트로스상 (2005)
제27회 모스크바국제영화제 초청 (2005)

2006 <우리 쫑내자 Let's finish!!!>
제26회 벤쿠버국제영화제 초청 (2007)
제51회 런던국제영화제 초청 (2007)
제37회 로테르담 국제영화제 초청 (2008)

2007 <매기, 내 사랑하는 매기야>


 

댓글0